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REZEPTANZEIGE

Gemüse-Putengeschnetzeltes aus dem Wok oder der Pfanne

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Putenbrust
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 400 g Blattspinat (frisch,
  • gefroren geht auch)
  • 50 g Fenchel (bis zu 100gr.)
  • 400 g Paprikaschoten (Farbe ist
  • eigentlich egal am besten
  • gemischt)
  • 400 g Zucchini
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Sojaöl
  • 1/4 l klare Hühnersuppe (instant)
  • (oder Maggi fette Brühe)

1. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sojasoße, Zitronensaft, Sambal Oelek Zwiebeln und Knoblauch verrühren. Marinade über die Putenstreifen gießen und kurze Zeit zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen (bzw. gefrorenen auftauen lassen). Fenchel putzen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Zucchini schälen halbieren oder vierteln, je nach Größe und dann in dünne Scheiben (max. 4-6cm Länge) hobeln. Paprika putzen, vierteln und in Streifen hobeln.

3. Sonnenblumenkerne in dem trockenen, heißen Wok (Pfanne) rösten, beiseite legen. Fleisch abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Öl in dem Wok (Pfanne) erhitzen, Fleisch darin anbraten. Paprika, Zucchini und Fenchel zufügen, kurz mit anschmoren, dann die Hühnerbrühe angießen.

Spinat zufügen und alles einige Minuten schmoren lassen. mit der Marina- de und eventuell etwas Salz und Sambal Oelek abschmecken. mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Stichworte: Gemüse, P4, Pfanne, Pute, Wok
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum