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REZEPTANZEIGE

Gemüse-Polenta mit Spinat

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Spinat
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bd. Petersilie
  • 2 Bd. Basilikum
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Polenta (Maisgrieß)
  • 100 g Parmesan

Spinat verlesen, waschen, grob zerkleinern. Möhren waschen, schälen, Sellerie abbrausen, putzen, beides klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, würfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken.

Zwiebeln, Knoblauch in 3 EL Öl braten. Kräuter sowie Gemüse zufügen, ca. 5 Min. dünsten. Salzen, pfeffern. Polenta in 750 ml kochendes Wasser einrühren. Kräftig würzen. Ca. 20 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen.

Eine Kastenform mit 1 EL Öl fetten. Polenta und Gemüse mischen, einfüllen und ca. 20 Min. ruhen lassen. Polenta stürzen, in dicke Scheiben schneiden. Parmesan darüber streuen. Evtl. mit Rosmarin garniert anrichten.

Extra-Tipp Dazu passt Salat: 1 Kopfsalat zerkleinern, 4 Tomaten achteln. 100g Champignons in Scheiben teilen, in 1 TL Öl braten. 3 EL Balsamicoessig, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer verrühren, mit übrigen Zutaten vermengen.

Ruhen: 20 Min.
Quellen: 20 Min.
Zubereitung: 20 Min.
Pro Person ca. 460 kcal
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 50 Gramm
Stichworte: Einfach, Gemüse, P4, Polenta, September, Spinat, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum