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Gemüse-Lasagne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gemüse-Lasagne
Kategorien: Dezember, Gemüse, Lasagne, Menü, November, Nudel
     Menge: 1 Kuchenblech von 30 x 33 cm oder 4 Portionsförmchen
 
===============================LASA===================================
    300    Gramm  grüne oder weiße 
                  -- Lasagneblätter
                  Salzwasser
 
===============================SPI====================================
    400    Gramm  tiefgekühlter Blattspinat, 
                  -- angetaut
    1/4     Teel. Salz
 
============================GEMÜSEF===================================
      1     Essl. Margarine oder Butter
    300    Gramm  Rüebli, in Stängelchen
    150    Gramm  Sellerie, in Stängelchen
      2           Lauch, in feinen Streifen
      1       dl  Gemüsebouillon
     50    Gramm  geriebener Greyerzer
 
=============================PILZFÜ===================================
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1           Zwiebel, gehackt
    800    Gramm  fertige Pilzmischung aus 
                  -- dem Beutel, ca.
      2     Essl. Zitronensaft
      1     Bund  Petersilie, gehackt
      2   Becher  Saucenrahm (je 180 g)
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer, nach Bedarf
 
============================BECHAME===================================
      1     Essl. Margarine oder Butter
      2     Essl. Mehl
      4       dl  Milch
    150    Gramm  Fontina, an der Röstiraffel 
                  -- gerieben
                  Muskat, Pfeffer, Salz, nach 
                  -- Bedarf
 
===============================Que====================================
 
Lasagne al dente kochen, in kaltes Wasser legen. Spinat mit Gabel
lockern, salzen.
 Gemüsefüllung: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden
lassen, Gemüse zugeben, andämpfen. Bouillon dazugießen, zugedeckt ca.
10 Minuten dämpfen, auskühlen, Käse zugeben.
 Pilzfüllung: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Zwiebeln andämpfen, Pilze, Zitronensaft und Petersilie beifügen,
zugedeckt ca. 5 Minuten mit dämpfen. Saucenrahm beigeben, würzen. 1/3
der Masse für die Pilzsauce beiseite stellen.
 Béchamelsauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl
zugeben, dünsten. Milch aufs Mal dazugießen, unter Rühren mit dem
Schwingbesen kurz aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse zugeben,
schmelzen, würzen.
 Einschichten: Abgetropfte Lasagneblätter ins gefettete Kuchenblech
oder in die Portionsförmchen legen, mit dem Spinat und der
Gemüsefüllung bedecken. Eine weitere Schicht Lasagneblätter
darüberlegen, 3/4 der Pilzfüllung darüber verteilen, Rest für die
Garnitur beiseite stellen. Mit Lasagneblättern bedecken. Zuletzt die
Béchamelsauce darübergießen.
 Gratinieren: Lasagne in Portionsförmchen ca. 20 Minuten, im Blech ca.
30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 Servieren: Die Lasagne im Blech in Tranchen schneiden, auf Teller
anrichten. In Portionsförmchen gratinierte Lasagne auf Teller geben.
Die beiseite gestellte Pilzsauce aufkochen, evtl. mit etwas Wasser
verdünnen, dazu servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Lasagne 1/2 Tag im voraus zubereiten.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. In diesem Fall 40 Minuten
gratinieren.
 Vegetarisches Menü: Senfsüppchen, Gemüse-Lasagne, Hagebutten-Mousse
mit Fruchtsauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum