Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gemüse-Kuchen mit Hackfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gemüse-Kuchen mit Hackfleisch
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 8 Portionen
 
    400 g  Mehl
     30 g  Hefe
      1    Prise(n) Zucker
           Salz
    100 g  Möhren junge
    200 g  Staudensellerie
      2 bn Frühlingszwiebeln
      1 lg Tomate (etwa 140 g)
      1 tb Butterschmalz
    500 g  Rinderhackfleisch
      2 tb Mehl
    300 ml Milch
    125 g  Hartkäse, frisch gerieben
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           Muskatnuss, frisch gerieben
           Öl Für das Backblech:
           Mehl Für die Arbeitsfläche:
 
1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. In die
Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln und
mit dem Zucker und etwa 3 Esslöffeln lauwarmem Wasser
anrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten gehen
lassen.
 2. Etwa 3/8 l lauwarmes Wasser und Salz dazugeben und alles etwa 5
Minuten lang kräftig verkneten. Den Teig bei Zimmertemperatur
zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa
verdoppelt hat.
 3. Inzwischen für den Belag die Möhren schälen, putzen
und klein würfeln. Den Sellerie waschen, von den harten Fasern
befreien und in feine Scheiben schneiden. Auch die zarten Blätter
mit verwenden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem
zarten Grün in feine Ringe schneiden. Die Tomate waschen und
würfeln.
 4. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Das
Rinderhack darin bei starker Hitze unter Rühren braten, bis es
braun und krümelig ist. Das Gemüse hinzufügen und kurz
mitbraten.
 5. Das Fleisch und das Gemüse mit dem Mehl bestäuben und
kurz anschwitzen. Die Milch angießen und das Ganze einmal
aufkochen lassen. Auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
 6. Ein Backblech sorgfältig mit Öl bestreichen. Den Teig
noch einmal durchkneten. Dann auf wenig Mehl in Größe des
Blechs ausrollen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei die
Ränder etwas dicker formen. Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
 7. Den Pfanneninhalt mit dem Käse mischen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat pikant abschmecken. Die Masse auf dem Teig verteilen.
 8. Den Hackfleisch-Gemüse-Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Gas
Stufe 3) in etwa 35 Minuten backen, bis er appetitlich gebräunt
ist.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 120 Minuten
:               :   1900 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Kinder, Mehlspeise, Möhren, Preiswert
:               : Quiche, Rinderhackfleisch, Staudensellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum