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REZEPTANZEIGE

Gemüse-Kebabs

10-12 Stück

Zutaten

  • 2 groß. Kartoffeln; in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel; in Ringe geschnitten
  • 1/2 Blumenkohl; in Röschen zerteilt
  • 50 g Erbsen aus der Dose
  • 1 EL Pürierter Spinat
  • 2-3 Frische grüne Chilis
  • 1/4 Bd. Frischer Koriander; gehackt, plus etwas mehr zum
  • - Garnieren
  • 1 TL Frisch geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 Prise Gemahlene Kurkuma
  • 1 TL ; Salz
  • 100 g Semmelbrösel
  • 300 ml Öl
  • Frische grüne Chilis; in Streifen geschnitten,
  • - zum Garnieren

1. Kartoffeln, Zwiebel und Blumenkohlröschen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und gründlich abtropfen lassen.

2. Erbsen und Spinat mit dem anderen Gemüse in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit einer Gabel zerdrücken.

3. Chilis fein hacken und mit frischem Koriander, Ingwer, Knoblauch, gemahlenem Koriander, Kurkuma und Salz verrühren.

4. Die Gewürzmischung dann mit dem Gemüse vermengen und mit einer Gabel zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Semmelbrösel auf einen Teller geben.

5. Den Gemüseteig in 10-12 Portionen teilen. Mit der flachen Hand zu runden Bratlingen formen.

6. Jeden Gemüsebratling in Semmelbrösel wenden.

7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse-Kebabs darin portionsweise goldbraun braten. Auf einer Servierplatte anrichten und mit Chilistreifen und gehacktem Koriander garnieren.

Stichworte: Gemüse, Indien
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum