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REZEPTANZEIGE

Gemüse-Käse-Laibchen auf Bittersalaten

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 Zucchino
  • 1/4 Zellerknolle,klein
  • 1/2 Fenchel
  • 1 geh. TL Kren,frisch gerieben
  • 1 EL Butter
  • 500 g Toastbrot,entrindet
  • 2 Eier
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1/8 l Milch
  • 100 g Gouda,gewürfelt
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 geh. TL Petersilie,gehackt
  • Öl
  • Für den Salat
  • 1 Chicorée
  • 1 Radicchio,groß
  • Für das Dressing
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Sherry-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Msp. Zucker
  • 2 Eier,hart gekocht

Karotten und Zeller schälen, in 1/2 cm-Würfel schneiden.

Fenchel waschen, die Fäden mit einem Gemüsemesser abziehen.

Zucchino waschen, gemeinsam mit dem Fenchel in 1/2 cm-Würfel schneiden.

Die Toastbrotwürfel in Butter anbraten.

Gemüse kurz in Salzwasser kochen, abseihen und zu den Toastbrotwürfeln geben.

Eier, Sauerrahm und soviel Milch zugeben, dass eine feuchte, kompakte Masse entsteht.

Mit gehackter Petersilie, Kren, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Mit etwas Mehl, zuletzt auch dem Gouda abmischen.

Masse etwas stehen lassen, dann daraus kleine Laibchen formen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen darin beidseitig anbraten, für etwa 8 Minuten in das auf 180° C vorgeheizte Rohr stellen.

Für das Salat-Dressing die hart gekochten Eier grobwürfelig hacken und mit den restlichen Zutaten für das Dressing verrühren.

Die geputzten Salate damit marinieren.

Gemüse-Käse-Laibchen mit den marinierten Bittersalaten auf Tellern anrichten

Stichworte: Fenchel, Frisch, Gekocht, Gewonnen, Halb, Ist, Käse, Radicchio, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum