Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosenkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Kuchen
 
    200 g  Butter
    200 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1 ds Salz
      3 md Eier
    250 g  Weizenmehl, Type 405
    125 g  Haferflocken, blütenzart
      2 ts Backpulver
     50 g  Walnusskerne; gehackt
      2 tb Milch; nach Bedarf
      1 cn Aprikosen
 
MMMMM---------------------------Gu------------------------------------
    200 g  Puderzucker
      3 tb Zitronensaft
 
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Prise Salz schaumig
rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, mit den
gehackten Walnusskernen nach und nach dazugeben. Der Teig soll nicht zu
fest sein, deshalb nach Bedarf etwas Milch unterrühren. Die gut
abgetropften Aprikosen halbieren und zum Schluss unter den fertigen
Rührteig heben.
 Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 bis 220
Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit
dem Zitronensaft glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit
überziehen.
:Stichworte     : Gebäck, Getreide, Kuchen, Nuss, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pk.
 md: mittl.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum