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Gemüse-Blätterteigrolle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gemüse-Blätterteigrolle
Kategorien: Gemüse, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      4           rote Paprikaschoten
    750    Gramm  Blattspinat
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
     20    Gramm  Sanella
                  Salz
                  Pfeffer
     50    Gramm  geröstete Pinienkerne
    175    Gramm  Gorgonzola
      1     Pack. TK-Blätterteig
      1           Eigelb
 
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 Paprika vierteln, Kerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben unter
den Grill geben, bis die Haut Blasen wirft. Haut abziehen, Paprika
beiseite stellen. Spinat putzen, waschen, blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen,
fein hacken, im heißen Fett andünsten. Spinat zufügen, 3 Minuten bei
mittlerer Hitze mitgaren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne
untermischen, abkühlen lassen.
 Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Blätterteig auftauen, eine
Scheibe beiseite legen. Die anderen überlappend nebeneinander auf eine
bemehlte Arbeitsfläche legen, auf 30 x 40 cm ausrollen.
Spinat darauf verteilen, einen Rand von 2 cm frei lassen. Auf den
Spinat Gorgonzola und Paprikafilets legen. Teig von der langen Seite
her aufrollen, Enden gut schließen. Rolle mit der Naht nach unten auf
ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Rolle
bestreichen. Übrige Teigplatte ausrollen, feine Streifen ausradeln.
Blätterteigrolle damit verzieren.
Streifen mit Eigelb bestreichen. Rolle im vorgeheizten Ofen bei 220
Grad 30 Minuten backen. Evtl. nach 25 Minuten abdecken, damit die
Oberfläche nicht zu braun wird. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen
lassen. Dazu schmeckt Tomatensauce.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum