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Gemüse-Blätterteigrolle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gemüse-Blätterteigrolle
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    rote Paprikaschoten
    750 g  Blattspinat
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     20 g  Sanella
           Salz
           Pfeffer
     50 g  geröstete Pinienkerne
    175 g  Gorgonzola
      1 pk TK-Blätterteig
      1    Eigelb
 
 Paprika vierteln, Kerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben unter
den Grill geben, bis die Haut Blasen wirft. Haut abziehen, Paprika
beiseite stellen. Spinat putzen, waschen, blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein hacken, im heißen Fett andünsten. Spinat
zufügen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Pinienkerne untermischen, abkühlen lassen.
 Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Blätterteig auftauen,
eine Scheibe beiseite legen. Die anderen überlappend nebeneinander
auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, auf 30 x 40 cm ausrollen.
Spinat darauf verteilen, einen Rand von 2 cm frei lassen. Auf den
Spinat Gorgonzola und Paprikafilets legen. Teig von der langen Seite
her aufrollen, Enden gut schließen. Rolle mit der Naht nach unten
auf ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Rolle
bestreichen. Übrige Teigplatte ausrollen, feine Streifen
ausradeln. Blätterteigrolle damit verzieren.
Streifen mit Eigelb bestreichen. Rolle im vorgeheizten Ofen bei 220
Grad 30 Minuten backen. Evtl. nach 25 Minuten abdecken, damit die
Oberfläche nicht zu braun wird. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen
lassen. Dazu schmeckt Tomatensauce.
:Stichworte     : Gemüse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum