Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gemüse mit Erdnussosse

4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Erdnussbutter
  • Salz
  • 1 1/2 Tas. Wasser
  • 1 TL Krabbenpaste
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL roter Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tas. Kohl, in Streifen geschn.
  • 1 Tas. grüne Bohnen, geschnippelt
  • 500 g Spinat, klein gezupft
  • 1 Tas. Sojabohnensprossen

Aus Erdnussbutter, Salz, Wasser, Krabbenpaste, Knoblauch, Zucker, rotem Pfeffer und Zitronensaft eine Soße rühren und bei geringer Hitze zwei Minuten kochen lassen.

Dann den Kohl und die Bohnen mit Salzwasser bedeckt 20 Minuten dämpfen.

Den Spinat dazugeben und weitere 5 Minuten dämpfen. Die Bohnensprossen dazugeben und 1 Minuten rühren, dann abtropfen lassen.

Das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit der abgekühlten Soße übergießen und gleich auftragen.

Stichworte: Asien, Bohne, Gemüse, Kohl, Spinat
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum