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REZEPTANZEIGE

Aargauer Rüeblitorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aargauer Rüeblitorte
Kategorien: Kuchen, Vollwertkost, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=============================Klein====================================
      6           St Eier
    200    Gramm  Zucker
    150    Gramm  Puderzucker
    250    Gramm  rohe Rüebli (Möhren)
    250    Gramm  Mandeln, gemahlen
     70    Gramm  Zwieback
    1/2     Teel. Zimt
      1           Pr. Nelkenpulver
  1 1/2           St Zitrone
      1           St Springform 26cm
 
===============================Que====================================
 
  Verwurstelung:   Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene
Zitronenschale und den Saft dazurühren. Die Rüebli reiben
(Kartoffelreibe) und mit den gemahlenen Mandeln darunterrühren;
hinterher Zimt & Nelken. Den Zwieback fein zerstossen und dazumischen.
Eiweiss zu Schnee schlagen, und -vorsichtig- darunterziehen. Springform
gut fetten (Butter) und bemehlen (Griess tut's auch), den Teig
eingiessen und flachrühren. Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca.
200°C [390°F, 160°R, 475K]) 3/4 h backen. Den ausgekühlten Kuchen mit
einer Zitronenglasur aus 150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2
Zitrone überziehen.
  Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!   Bevor dumme
Sprüche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch 2 kleine nehmen,
oder etwas gegen eine drohende Erkältung tun. Das Temperaturproblem ist
wohl gelöst.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum