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Aargauer Rüeblitorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aargauer Rüeblitorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------------Klein------------------------------------
      6    St Eier
    200 g  Zucker
    150 g  Puderzucker
    250 g  rohe Rüebli (Möhren)
    250 g  Mandeln, gemahlen
     70 g  Zwieback
    1/2 ts Zimt
      1    Pr. Nelkenpulver
  1 1/2    St Zitrone
      1    St Springform 26cm
 
  Verwurstelung:   Eigelb und Zucker schaumig rühren, die
abgeriebene Zitronenschale und den Saft dazurühren. Die
Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den gemahlenen Mandeln
darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken. Den Zwieback fein
zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen, und
-vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und
bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachrühren.
Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200°C [390°F, 160°R, 475K])
3/4 h backen. Den ausgekühlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus
150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone überziehen.
  Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!   Bevor dumme
Sprüche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch 2 kleine
nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkältung tun. Das
Temperaturproblem ist wohl gelöst.
:Stichworte     : Kuchen, Vollwertkost, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum