Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gemischter Salat mit Grapefruits

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gemischter Salat mit Grapefruits
Kategorien: Grapefruit, Kalt, Löwenzahn, Portulak, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Grapefruits Ruby red
      6     Essl. Paprikasalat
    100    Gramm  Gebleichter Löwenzahn
     50    Gramm  Winterportulak
 
================================ SA===================================
      2     Essl. Weißweinessig
      4     Essl. Sonnenblumenöl
      1  geh. TL  Milder Senf
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. Mayonnaise
 
================================= R===================================
                  Saison-Küche 02/1994
                  -- Vermittelt von R.Gagnau
 
===============================Que====================================
 
 Speziell, vitaminreich  Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem
weißen Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Trennhäutchen
herausschneiden (filetieren). Was übrig bleibt von Hand auspressen und
für die Sauce beiseite stellen.
 Paprikasalat bis auf einige Streifen hacken. Löwenzahn in mundgerechte
Stücke schneiden, Portulak erlesen.
 Für die Sauce Grapefruitsaft, Essig, Öl und Senf verrühren und würzen.
2/3 der Sauce mit Löwenzahn, Portulak und gehacktem Paprikasalat
vermischen. Auf Teller verteilen und die Grapefruitfilets darauf
anrichten. Restliche Sauce mit Mayonnaise verrühren und im Faden über
die Grapefruits träufeln. Mit den Paprikastreifen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum