Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gemischter Salat mit Grapefruits

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Grapefruits Ruby red
  • 6 EL Paprikasalat
  • 100 g Gebleichter Löwenzahn
  • 50 g Winterportulak

SAUCE

  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 geh. TL Milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mayonnaise

REF

  • Saison-Küche 02/1994
  • -- Vermittelt von R.Gagnau

Speziell, vitaminreich Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weißen Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Trennhäutchen herausschneiden (filetieren). Was übrig bleibt von Hand auspressen und für die Sauce beiseite stellen.

Paprikasalat bis auf einige Streifen hacken. Löwenzahn in mundgerechte Stücke schneiden, Portulak erlesen.

Für die Sauce Grapefruitsaft, Essig, Öl und Senf verrühren und würzen. 2/3 der Sauce mit Löwenzahn, Portulak und gehacktem Paprikasalat vermischen. Auf Teller verteilen und die Grapefruitfilets darauf anrichten. Restliche Sauce mit Mayonnaise verrühren und im Faden über die Grapefruits träufeln. Mit den Paprikastreifen garnieren.

Stichworte: Grapefruit, Kalt, Löwenzahn, Portulak, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum