Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gemischter Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gemischter Salat
Categories: Salat
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Kolben Chicorée
      1    Fenchelknolle
      1    Tomate
    100 g  Radicchio
    1/4    Eisbergsalat
      1    Möhre
      4 tb Olivenöl
      1 tb Kräuteressig
           Salz, frisch gemahlener 
           -Pfeffer
      1    Knoblauchzehe
    1/2    Zwiebel
 
MMMMM------------------ERFASST AM 0-----------------------------------
           Max Thiell aus: Guten 
           -Appetit 2/98
 
1. Die Salatzutaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Chicorée
in fingerlange Stücke, den Fenchel in feine Streifen und die
Tomate in Spalten schneiden. Den Radicchio und den Eisbergsalat in
Stücke zupfen.
Die Möhre schälen und raspeln. Alles auf zwei Tellern
anrichten.
 2. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe und
Zwiebel schälen, anschließend durch die Knoblauchpresse
drücken und zur Essig-Öl- Marinade geben. Sorgfältig
verrühren und abschmecken.
 3. Unmittelbar vor dem Essen über dem Salat verteilen.
 Tipp: Wenn Sie den gemischten Salat noch gehaltvoller und
sättigender wünschen, können Sie ihn außerdem mit
100 g geräucherter Putenbrust oder 150 g in Würfel
geschnittenem Schafskäse, 2 hart gekochten Eiern und 100 g
ausgelösten Nordseekrabben anreichern.
:Stichworte     : Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum