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Gemischter Salat

2 Portionen

Zutaten

  • 1 Kolben Chicorée
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Tomate
  • 100 g Radicchio
  • 1/4 Eisbergsalat
  • 1 Möhre
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräuteressig
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel

ERFASST AM 09.01.01 VON

  • Max Thiell aus: Guten Appetit 2/98

1. Die Salatzutaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Chicorée in fingerlange Stücke, den Fenchel in feine Streifen und die Tomate in Spalten schneiden. Den Radicchio und den Eisbergsalat in Stücke zupfen.

Die Möhre schälen und raspeln. Alles auf zwei Tellern anrichten.

2. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, anschließend durch die Knoblauchpresse drücken und zur Essig-Öl- Marinade geben. Sorgfältig verrühren und abschmecken.

3. Unmittelbar vor dem Essen über dem Salat verteilen.

Tipp: Wenn Sie den gemischten Salat noch gehaltvoller und sättigender wünschen, können Sie ihn außerdem mit 100 g geräucherter Putenbrust oder 150 g in Würfel geschnittenem Schafskäse, 2 hart gekochten Eiern und 100 g ausgelösten Nordseekrabben anreichern.

Stichworte: Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum