Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gemischter Blattsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gemischter Blattsalat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    St Romana-Salat
      1    St Lollo-Rosso-Salat; 
           -kleiner
    1/2    St Friséesalat
    100 g  Spinat; frischer
     50 g  Brunnenkresse
 
MMMMM---------------------Für das D-----------------------------------
    1/8 l  Olivenöl; kaltgepresstes
      2    St Zitronen; den Saft davon
           Salz
           Pfeffer; weiss, a.d.M.
      1 bn Petersilie
      1 bn Dill
      1 bn Basilikum
      1 bn Zitronenmelisse
 
 Salat separat waschen und putzen, in der Salatschleuder das Wasser
möglichst vollständig herausschleudern, alles in mundgerechte
Stücke schneiden.
 Salat getrennt auf einer grossen Platte in Ringen von aussen nach
innen anrichten; mit Romana aussen beginnen, dann Lollo-Rosso, Frisée,
Spinat und in der Mitte Brunnenkresse anrichten.
 Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen
kräftig aufschlagen, so dass das Dressing cremig wird.
Kräuter waschen, fein wiegen und darunterrühren.
 Salatsauce separat servieren. So kann sich jeder nach Geschmack
bedienen, und der feine Blattsalat fällt nicht so schnell
zusammen.
 TIP: Wer im Sommer Kapuzinerkresse im Blumenkasten hat, kann den Salat
mit den leuchtend roten Blüten dekorieren, sie sind essbar.
:Stichworte     : Blattsalat, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum