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Gelo di melone

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gelo di melone
Kategorien: Kalt, Sizilien, Süßspeise, Wassermelone
     Menge: 6 Portionen
 
      2     Kilo  Wassermelone
     70    Gramm  Maizena
    200    Gramm  Puderzucker
      1           Gewürznelke
      1    Prise  Zimt
 
========================Nach Einer ===================================
                  Beat Wüthrich, aus der 
                  -- Weltwoche 31/1997
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Mengenangaben im Text: auf 6 Personen bezogen.
 Anfang: siehe "Spaghetti con Salsa di Lenticchie".
 Beat Wüthrich:  Zum Beispiel Gelo di melone: Ich schäle, halbiere,
entkerne (mit einem Suppenlöffel) eine Wassermelone und püriere sie mit
dem Handmixer. Ein zwei Kilo schwerer Bomber sollte ungefähr einen
Liter Saft oder eher Püree ergeben. Jedenfalls brauche ich einen Liter
davon. Dann rühre ich siebzig Gramm Maizena ein, ebenfalls zweihundert
Gramm Puderzucker. am besten geschieht das mir dem Mixer ~ oder man
siebt sowohl Maizena als auch den Puderzucker ins Melonenpüree.
Andernfalls gibt es eine klumpige Angelegenheit. und das wollen Sie
nicht, will ich nicht. Ich werfe eine Gewürznelke hinein und eine
Messerspitze Zimtpulver, erhitze die gewürzte Flüssigkeit ganz langsam,
bis sie leicht köchelt, rühre mit einem Holzlöffel um. Jetzt wird sie
langsam dicklich. Das reicht. Ich picke die Nelke heraus, gieße die
Melonenflüssigkeit in eine rustikale, farblich passende Schale, lasse
alles erkalten. Wenn es soweit ist, stelle ich den Gelo di melone für
ein paar Stunden in den Kühlschrank. Reicht für sechs Personen. Ganz
kalt se rvieren, am besten mit einem Glas Malvasia di Casorzo d'Asti,
einem süßlichen Spumante.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum