Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gelo di melone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gelo di melone
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      2 kg Wassermelone
     70 g  Maizena
    200 g  Puderzucker
      1    Gewürznelke
      1 ds Zimt
 
MMMMM-------------------Nach Einer -----------------------------------
           Beat Wüthrich, aus der 
           -Weltwoche 31/1997
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Mengenangaben im Text: auf 6 Personen bezogen.
 Anfang: siehe "Spaghetti con Salsa di Lenticchie".
 Beat Wüthrich:  Zum Beispiel Gelo di melone: Ich schäle,
halbiere, entkerne (mit einem Suppenlöffel) eine Wassermelone und
püriere sie mit dem Handmixer. Ein zwei Kilo schwerer Bomber
sollte ungefähr einen Liter Saft oder eher Püree ergeben.
Jedenfalls brauche ich einen Liter davon. Dann rühre ich siebzig
Gramm Maizena ein, ebenfalls zweihundert Gramm Puderzucker. am besten
geschieht das mir dem Mixer ~ oder man siebt sowohl Maizena als auch
den Puderzucker ins Melonenpüree. Andernfalls gibt es eine
klumpige Angelegenheit. und das wollen Sie nicht, will ich nicht. Ich
werfe eine Gewürznelke hinein und eine Messerspitze Zimtpulver,
erhitze die gewürzte Flüssigkeit ganz langsam, bis sie leicht
köchelt, rühre mit einem Holzlöffel um. Jetzt wird sie
langsam dicklich. Das reicht. Ich picke die Nelke heraus, gieße
die Melonenflüssigkeit in eine rustikale, farblich passende
Schale, lasse alles erkalten. Wenn es soweit ist, stelle ich den Gelo
di melone für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Reicht
für sechs Personen. Ganz kalt se rvieren, am besten mit einem Glas
Malvasia di Casorzo d'Asti, einem süßlichen Spumante.
:Stichworte     : Kalt, Sizilien, Süßspeise, Wassermelone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum