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Aargauer Rüeblitorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aargauer Rüeblitorte
Kategorien: Backen, Karotte, Kuchen, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Zucker; (*)
    250    Gramm  Mandeln; geraspelt
    250    Gramm  Rübli; d.h. Möhren o.
                  - Karotten, geraspelt
      6           Eier
    1/2           Zitrone; Saft und 
                  -- abgeriebene Schale
     50    Gramm  Mehl
      1     Essl. Kirsch
      1     Teel. Backpulver
      1     Spur  Salz
 
===============================Que====================================
 
  (*) mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich süss: man kann die
Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am besten, ausprobieren
!   Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen.
  Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,
bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander
Zitronenschale, Mandeln, Rübli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und
Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.
  Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der
Kuchenform einfüllen und im auf 165 °C vorgeheizten Ofen während 1
Stunden backen.
  Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  Oder mit einem Zuckerüberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel
Zitronensaft glatt verrührt), und mit Karotten aus Marzipan dekoriert.
  Oder mit einer Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Haselnüssen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum