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Aargauer Rüeblitorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aargauer Rüeblitorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Zucker; (*)
    250 g  Mandeln; geraspelt
    250 g  Rübli; d.h. Möhren o.
           - Karotten, geraspelt
      6    Eier
    1/2    Zitrone; Saft und 
           -abgeriebene Schale
     50 g  Mehl
      1 tb Kirsch
      1 ts Backpulver
      1 pn Salz
 
  (*) mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich süss: man kann die
Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am besten, ausprobieren
!   Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen.
  Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,
bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander
Zitronenschale, Mandeln, Rübli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und
Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.
  Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der
Kuchenform einfüllen und im auf 165 °C vorgeheizten Ofen
während 1 Stunden backen.
  Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  Oder mit einem Zuckerüberzug aus 150 g Puderzucker mit 1
Esslöffel Zitronensaft glatt verrührt), und mit Karotten aus
Marzipan dekoriert.
  Oder mit einer Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Haselnüssen.
:Stichworte     : Backen, Karotte, Kuchen, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum