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REZEPTANZEIGE

Gelatine mit Pfirsichen

4 Personen

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 EL Gelatinepulver
  • 1 EL Pfirsichgelatine
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Pfirsiche

Zum Dekorieren:

  • 1 Pfirsich
  • einige Minzeblättchen

Zum Servieren:

  • Buttercreme

Pfirsiche waschen und abtrocknen, schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden.

Drei EL kaltes Wasser in eine feuerfeste Form geben und Gelatine hineinrieseln lassen. Einige Minuten aufweichen lassen, dann im Wasserbad auflösen.

Zucker, Pfirsichgelatine und 250 ml Wasser in einen Topf geben. Sanft erhitzen, bis Zucker und Gelatine vollständig geschmolzen sind. Zitronensaft und aufgelöste Gelatine zugeben.

Eine Schicht Gelatine in eine rechteckige Form geben und mit einem Teil der Pfirsichstückchen bedecken. Form in den Kühlschrank stellen und Gelatine fest werden lassen. Mit einer weiteren Schicht Gelatine und Pfirsichstücken bedecken und wieder in den Kühlschrank stellen. Mit den restlichen Zutaten weiter so verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit Gelatine abschließen. Zum Schluss die Gelatine 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren den Pfirsich für die Dekoration waschen und abtrocknen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Buttercreme auf vier Teller verteilen. Gelatine auf einen Teller stürzen und in Scheiben schneiden. Jeweils zwei Scheiben Gelatine pro Teller auf die Buttercreme legen und mit Pfirsichscheiben und Minzeblättchen dekorieren. Sofort servieren.

Im Kühlschrank: 12 Stunden
Garzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Stichworte: Dessert, Italien, P4, Pfirsich
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum