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Gelackte Entenbrust auf Mangoldgemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gelackte Entenbrust auf Mangoldgemüse
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 2 Personen/Portionen
 
      1 sm Knoblauchzehe
      1 tb Tomatenmark
      2 tb Tomatenketchup
      2 tb flüssiger Honig
    1/2 ts 5-Gewürz-Pulver
      1 tb Sesamsaat
    400 g  Mangold
    100 g  frische Shiitake-Pilze
    300 g  Entenbrust
      2 tb Öl
    150 ml Gemüsebrühe
      3 ts El Sojasauce
    1/2 ts Sesamöl
    1/2 ts Speisestärke
           Salz
           Pfeffer
 
1. Für die Sauce Knoblauch pellen und durchpressen und mit
Tomatenmark, Ketchup, Honig und Gewürzpulver verrühren.
 2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mangold in breite
Streifen schneiden. Pilzstiele entfernen, Köpfe in feine Streifen
schneiden.
 3. Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzförmig leicht
einschneiden, in einer ofenfesten Pfanne erst auf der Brustseite, dann
rundherum scharf anbraten. Entenbrust dick mit Sauce bestreichen,
restliche Sauce extra servieren. Das Fleisch in der Pfanne im
heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min.
garen (Gas 3, Umluft 180 Grad), herausnehmen und zugedeckt ruhen
lassen.
 4. Mangold und Pilze im Öl scharf anbraten, Brühe
zugießen und 8-10 Min. offen garen, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. 2 1/2 El Wasser mit Sojasauce, Sesamöl und
Stärke verrühren, unter das Gemüse geben. Mit Salz,
Pfeffer, Sesam würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit
Mangold anrichten.
 Als Menü für 2: Ente asiatisch: - Vorspeise: Seeteufel-Salat
- Hauptgericht: Gelackte Entenbrust auf Mangoldgemüse - Dessert:
Kaiserschmarren
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 min
:               :    708 kcal
:Fett           :     51 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
:Stichworte     : Ente, Geflügel, Gemüse, Mangold
:               : Raffiniert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum