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REZEPTANZEIGE

Gelackte Entenbrust auf Mangoldgemüse

2 Personen/Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1/2 TL 5-Gewürz-Pulver
  • 1 EL Sesamsaat
  • 400 g Mangold
  • 100 g frische Shiitake-Pilze
  • 300 g Entenbrust
  • 2 EL Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL El Sojasauce
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 1/2 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

1. Für die Sauce Knoblauch pellen und durchpressen und mit Tomatenmark, Ketchup, Honig und Gewürzpulver verrühren.

2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mangold in breite Streifen schneiden. Pilzstiele entfernen, Köpfe in feine Streifen schneiden.

3. Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzförmig leicht einschneiden, in einer ofenfesten Pfanne erst auf der Brustseite, dann rundherum scharf anbraten. Entenbrust dick mit Sauce bestreichen, restliche Sauce extra servieren. Das Fleisch in der Pfanne im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad), herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen.

4. Mangold und Pilze im Öl scharf anbraten, Brühe zugießen und 8-10 Min. offen garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 2 1/2 El Wasser mit Sojasauce, Sesamöl und Stärke verrühren, unter das Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Sesam würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Mangold anrichten.

Als Menü für 2: Ente asiatisch: - Vorspeise: Seeteufel-Salat - Hauptgericht: Gelackte Entenbrust auf Mangoldgemüse - Dessert: Kaiserschmarren

Zubereitungszeit 30 min
708 kcal
Fett: 51 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Stichworte: Ente, Geflügel, Gemüse, Mangold, Raffiniert
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum