Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gekühlte Zitronengras-Tomatensuppe mit Pouletbrustwürfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gekühlte Zitronengras-Tomatensuppe mit Pouletbrustwürfel
Kategorien: P4, Suppen, Tomate, Zitronengras
     Menge: 4 Personen
 
      4  Stängel  Zitronengras
      5    Gramm  Pfefferkörner, schwarz
      1           Nelke
    800    Gramm  Hühnerbouillon
    200    Gramm  frische Tomatenwürfel
     80    Gramm  Peperoniwürfel, gelb
    250    Gramm  Pouletbrustwürfel, roh
      3    Blatt  Gelatine, in kaltem Wasser 
                  -- eingeweicht
                  Salz
                  Pfeffer
                  Schnittlauch, frisch 
                  -- geschnittener
 
===============================Que====================================
 
Zitronengras in kleine Stücke brechen.
Zusammen mit dem Pfeffer und der Nelke in ein Gewürzsieb geben.
Ersatzweise kann man es auch in ein sauberes Tuch geben und dieses oben
zubinden.
Hühnerbouillon aufkochen und das Gewürzsieb zugeben.
10 Minuten leicht köcheln lassen.
Gewürzsieb herausnehmen und Peperoni und Pouletbrustwürfel zugeben. Am
Herdrand weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Nach 8 Minuten die Tomatenwürfel zugeben.
Gelatine in der Suppe auflösen.
Suppe abschmecken und mindestens 4 Stunden kühlen.
Vor dem servieren mit Schnittlauch bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen
:               : 4 Std.
:               : Vorbereiten
:               : 5 Min
:               : Kochen
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum