Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gekühlte Zitronengras-Tomatensuppe mit Pouletbrustwürfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gekühlte Zitronengras-Tomatensuppe mit Pouletbrustwürfel
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      4    Zitronengras
      5 g  Pfefferkörner, schwarz
      1    Nelke
    800 g  Hühnerbouillon
    200 g  frische Tomatenwürfel
     80 g  Peperoniwürfel, gelb
    250 g  Pouletbrustwürfel, roh
      3    Gelatine, in kaltem Wasser 
           -eingeweicht
           Salz
           Pfeffer
           Schnittlauch, frisch 
           -geschnittener
 
Zitronengras in kleine Stücke brechen.
Zusammen mit dem Pfeffer und der Nelke in ein Gewürzsieb geben.
Ersatzweise kann man es auch in ein sauberes Tuch geben und dieses oben
zubinden.
Hühnerbouillon aufkochen und das Gewürzsieb zugeben.
10 Minuten leicht köcheln lassen.
Gewürzsieb herausnehmen und Peperoni und Pouletbrustwürfel
zugeben. Am Herdrand weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Nach 8 Minuten die Tomatenwürfel zugeben.
Gelatine in der Suppe auflösen.
Suppe abschmecken und mindestens 4 Stunden kühlen.
Vor dem servieren mit Schnittlauch bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen
:               : 4 Std.
:               : Vorbereiten
:               : 5 Min
:               : Kochen
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : P4, Suppen, Tomate, Zitronengras
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum