Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gekühlte Melonensuppe (auf chinesische Art)

Zutaten

  • 4 Tassen klare Hühnerbrühe
  • 1 Tasse gekochtes Hühnerfleisch, in Würfel geschnitten
  • 1/2 Tasse Cantaloupe Melone, in Würfel geschnitten
  • 1/2 Tasse Honigmelone, in Würfel geschnitten
  • 1/2 Tasse Wassermelone, in Würfel geschnitten
  • 1/2 Tasse Mandelgelee (in Asialäden erhältlich)
  • 1 Prise frisch geriebenen Ingwer
  • 1 TL gehackte Petersilie (nach Belieben)
  • 1 winzige Prise gemahlener Kardamom
  • 1 winzige Prise gemahlener Zimt
  • 1 winzige Prise gemahlener Anis
  • 1 winzige Prise gemahlener Koriander
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz und Zucker nach Geschmack

Die Grundlage des Rezepts ist die Hühnerbrühe, daher gilt: Je besser die Brühe, desto besser die Suppe. Die Brühe auf keinen Fall kochen lassen, köcheln Sie das Hühnchen einfach mit Ihrem Lieblingsgemüse auf niedriger Temperatur, bis das Fleisch zart ist. Auf diese Weise erreichen Sie eine klare Brühe. Stellen Sie sie kalt, und nehmen Sie dann die obere harte Fettschicht ab, die sich bildet, sobald die Brühe abgekühlt ist. Geben Sie dann die übrigen Zutaten in die Brühe und servieren Sie sie kalt auf crushed ice.

Stichworte: Kalt, Melone, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum