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Gekräutertes Zanderfilet auf Ratatouille-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gekräutertes Zanderfilet auf Ratatouille-Salat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Rote Paprikaschote; a 150 g
      1    Gelbe Paprikaschote; a 150 g
     75 g  Zucchini
     75 g  Aubergine
      1    Tomate
     50 g  Schalotten
      2 sm Knoblauchzehen
      3 tb Olivenöl, kaltgepresst
           ;Salz
           Weisser Pfeffer
      3 ts Zitronensaft
      4    Zanderfiletstücke mit Haut
           -- a 80 g
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Thymian
    1/2 bn Basilikum
     30 g  Butterschmalz
 
 Gemüse waschen und putzen. Paprika mit dem Sparschäler
schälen, Schalenrückstände mit einem kleinem Messer
entfernen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Zucchini und Aubergine erst in 1 cm breite Scheiben, dann schräg
in 2 cm lange Streifen schneiden.
Tomate vierteln, Kerne herausschaben, Tomatenviertel in Spalten
schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.
 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch,
Zucchini- und Auberginenstücke darin ca. 4 Minuten andünsten.
Paprika dazugeben und 1 Minute mit andünsten. mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft würzen. Das Ganze erkalten lassen und
anschliessend die Tomatenspalten untermischen.
 Aus den Zanderfiletstücken eventuell vorhandene Gräten mit
einer Pinzette herausziehen. Fischstücke kalt abwaschen und
trockentupfen.
Die Haut der Zanderstücke mit einem scharfem Messer kreuzweise
einritzen, salzen und pfeffern.
 Petersilie, Thymian und 2/3 des Basilikums fein hacken.
 Zanderstücke mit der Hautseite zuerst im heissen Butterschmalz 3
Minuten kräftig anbraten, wenden und bei starker Hitze weitere 2
Minuten braten. Die gehackten Kräuter auf der Hautseite verteilen
und mit dem Butterschmalz aus der Pfanne beträufeln.
 Den Ratatouille-Salat auf Tellern anrichten, den Fisch daraufsetzen
und mit dem restlichem Basilikum dekorieren.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, P4, Süßwasser, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

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