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Gekochter Wintergemüsesalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gekochter Wintergemüsesalat
Kategorien: Gemüse, Rosenkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Pro Person wird ca.
    250    Gramm  Gemüse berechnet
      4     Essl. Pflanzenöl
    100    Gramm  kleine Zwiebeln, geschält
      1           Sellerie, in 1 cm 
                  -- Stängelchen,
                  längs geviertelt
      2     Essl. Obstessig
      1           Zitrone, nur Saft
      1           Zitronenscheibe, 1/2 cm dick
  1 1/2       dl  Gemüsebouillon
                  Pfeffer aus der Mühle
      1           Lorbeerblatt
      1           Nelke
      2           Lauch, das Weiße davon,
                  in 4 cm langen Stücken, oder
      2           feste Chicorees, halbiert
    250    Gramm  frischer Rosenkohl,
                  in Salzwasser 2 Minuten 
                  -- blanchiert
 
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Zwiebeln, Sellerie und Fenchel in einem Brattopf im mittelheißen Öl
kurz anbraten. Essig, Zitronensaft, Zitronenscheibe und Bouillon
dazugießen, würzen, Lorbeerblatt und Nelke beigeben und 15 Minuten
zugedeckt köcheln lassen. Lauch oder Chicoree und Rosenkohl zugeben und
abgedeckt weitere 6 bis 8 Minuten bei guter Hitze kochen lassen, bis
nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist. Lorbeerblatt und Nelke
herausnehmen, Gemüse in eine Schüssel geben, auskühlen lassen und nach
Bedarf nachwürzen. Dazu Wurst und Brot servieren. Tipp: Der Salat
schmeckt lauwarm besonders gut. Er eignet sich so auch als Vorspeise.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum