Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gekochter Wintergemüsesalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gekochter Wintergemüsesalat
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Pro Person wird ca.
    250 g  Gemüse berechnet
      4 tb Pflanzenöl
    100 g  kleine Zwiebeln, geschält
      1    Sellerie, in 1 cm 
           -Stängelchen,
           längs geviertelt
      2 tb Obstessig
      1    Zitrone, nur Saft
      1    Zitronenscheibe, 1/2 cm dick
  1 1/2 dl Gemüsebouillon
           Pfeffer aus der Mühle
      1    Lorbeerblatt
      1    Nelke
      2    Lauch, das Weiße davon,
           in 4 cm langen Stücken, oder
      2    feste Chicorees, halbiert
    250 g  frischer Rosenkohl,
           in Salzwasser 2 Minuten 
           -blanchiert
 
Zwiebeln, Sellerie und Fenchel in einem Brattopf im mittelheißen
Öl kurz anbraten. Essig, Zitronensaft, Zitronenscheibe und
Bouillon dazugießen, würzen, Lorbeerblatt und Nelke beigeben
und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Lauch oder Chicoree und
Rosenkohl zugeben und abgedeckt weitere 6 bis 8 Minuten bei guter Hitze
kochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist.
Lorbeerblatt und Nelke herausnehmen, Gemüse in eine Schüssel
geben, auskühlen lassen und nach Bedarf nachwürzen. Dazu
Wurst und Brot servieren. Tipp: Der Salat schmeckt lauwarm besonders
gut. Er eignet sich so auch als Vorspeise.
:Stichworte     : Gemüse, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum