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Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen

4 Portionen

Zutaten

  • 120 g rote Mini-Linsen (extra klein)
  • 120 g grüne Mini-Linsen (extra klein)
  • 3/4 l Fleischbrühe

Für die Sauce

  • 80 g rote Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 30 g Butter
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 300 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • 2 Scheib. frisches Toastbrot
  • 12 kleine, dünne Mettwürstchen im Lammsaitling (beim Metzger bestellen)
  • oder 12 kleine Nürnberger Würstchen
  • 2 EL geschlagene Sahne
  • 2 EL Schnittlauch (geschnitten)

1.die gewaschenen roten und grünen Linsen mit jeweils der Hälfte der Brühe in zwei Töpfen auf dem Herd garen (sie sollten noch bissfest bleiben!) 2.für die Sauce die Zwiebelwürfel mit Butter im Topf anschwitzen 3.Fleischbrühe und flüssige Sahne hinzugeben und vorsichtig aufkochen lassen 4.Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich würzen 5.Toastbrot von der Rinde befreien, und zu feiner Brotkrume zerkleinern und zum Binden der Sauce mit dem Schneebesen unterrühren 6.die kleinen Mettwürstchen in Wasser abkochen oder braten 7.abgetropfte Linsen in die Sauce geben 8.geschlagene Sahne unterziehen und abschmecken 9.auf großen, vorgewärmten Tellern die Mettwürstchen auf den Meerrettich-Linsen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu reicht man gekochte Kartoffeln.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/02/285.html :Quelle : Walter Stemberg, "Haus Stemberg", Velbert :Quelle : WDR "Kostprobe", 28.02.2000

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Linsen, Meerrettich, Mettwurst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum