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REZEPTANZEIGE

Gekochte Klöße-Variationen

Kartoffelklöse MIT SPINAT

  • 250 g Spinat
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Kartoffelmasse (Grundrezept)

Porreeklöse

  • 1 Porreestange
  • 100 g Schinken, feingewiegt
  • Pfeffer, grobgeschrotet
  • Kartoffelmasse (Grundrezept)

Pfälzer Klöse

  • 400 g Pfälzer Leberwurst
  • Kartoffelmasse (Grundrezept)

PFLAUMEN- OD. Aprokosenklöse

  • 8 Pflaumen od. Aprikosen
  • Würfelzucker
  • * Himbeerklöse
  • 250 g Himbeeren
  • 30 g Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zitronensaft

KARTOFFELKLÖSSE MIT SPINAT Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe dünsten und unter die Kartoffelmasse mischen.

PORREEKLÖSSE Unter die Klossmasse die feingeschnittene Porreestange und den feingewiegten Schinken mischen. Alles mit grobgeschrotetem Pfeffer abschmecken.

PFÄLZER KLÖSSE Die Klöße mit der Leberwurst füllen. Dazu Leberwurst aus dem Darm nehmen, zu esslöffelgrossen Klößen gehen und mit Klosteig umwickeln.

PFLAUMEN- ODER APRIKOSENKLÖSSE Pflaumen oder Aprikosen entsteinen und jeweils mit einem Stück Würfelzucker füllen. Jede Pflaume oder Aprikose mit Klossteig umwickeln. --Mit brauner Butter und Zimtzucker oder Vanillesauce servieren.-- Himbeerklöse Himbeeren mit Zucker bestreuen und jeweils einen Esslöffel Himbeeren in die geformten Klöße füllen.

-Restliche Himbeeren in wenig Wasser dünsten, mit Vanillinzucker und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und zu den Klößen servieren.--

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, P10, Wurst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum