Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GEGRILLTER PFIRSICH MIT ZITRONENRICOTTA UND MANDELHONIG

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: GEGRILLTER PFIRSICH MIT ZITRONENRICOTTA UND MANDELHONIG
Kategorien: Grill, Obst
     Menge: 4-8 Personen
 
    250    Gramm  Mandelblättchen
      6     Essl. Honig
      4           Pfirsiche
      1           Unbehandelte Zitrone
    250    Gramm  Ricotta
  1 1/2     Essl. Zucker
 
===============================Que====================================
 
 Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und in eine
kleine Schüssel füllen, den Honig hinzufügen und etwa 2 Stunden ziehen
lassen.
 Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und mit den
Schnittflächen nach unten auf den Grill legen. Die Zitrone heiß
waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren
und den Saft auspressen. Ricotta mit Zucker, Zitronensaft und -schale
glatt rühren, auf einer Platte verteilen. Die Pfirsiche darauf-legen
und mit dem Mandelhonig beträufeln.
 Tipp:  Auch Aprikosen, Melonen und Birnen lassen sich gut grillen.
Aprikosen harmonieren geschmacklich mit groben Bratwürstchen und Senf.
Zu Melone passt Parmaschinken, zu Birnen Ziegenkäse.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum