Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GEGRILLTER PFIRSICH MIT ZITRONENRICOTTA UND MANDELHONIG

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GEGRILLTER PFIRSICH MIT ZITRONENRICOTTA UND MANDELHONIG
Categories: Obst, Grill
     Yield: 4-8 Personen
 
    250 g  Mandelblättchen
      6 tb Honig
      4    Pfirsiche
      1    Unbehandelte Zitrone
    250 g  Ricotta
  1 1/2 tb Zucker
 
 Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und in
eine kleine Schüssel füllen, den Honig hinzufügen und
etwa 2 Stunden ziehen lassen.
 Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und mit den
Schnittflächen nach unten auf den Grill legen. Die Zitrone
heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Die Zitrone
halbieren und den Saft auspressen. Ricotta mit Zucker, Zitronensaft und
-schale glatt rühren, auf einer Platte verteilen. Die Pfirsiche
darauf-legen und mit dem Mandelhonig beträufeln.
 Tipp:  Auch Aprikosen, Melonen und Birnen lassen sich gut grillen.
Aprikosen harmonieren geschmacklich mit groben Bratwürstchen und
Senf. Zu Melone passt Parmaschinken, zu Birnen Ziegenkäse.
:Stichworte     : Grill, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum