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Gegrillter Pfirsich mit Litschi-Limettensorbet und Pfeffer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gegrillter Pfirsich mit Litschi-Limettensorbet und Pfeffer
Kategorien: Dessert, Eis
     Menge: 4 Portionen
 
======================= Litschi-Li====================================
      1     Teel. Kubebenpfeffer
      1     Teel. Pfeffer, schwarz
      1     Teel. Pfeffer, rot
      1     Teel. Pfeffer, grün
      1     Teel. Pfeffer, lang
      1     Teel. Piment
    130    Gramm  Zucker
     50       ml  Wasser
     20    Gramm  Glucose
      1    Blatt  Gelatine
    800    Gramm  Litschisaft
     30       ml  Zitronensaft
    0.5           Limette
     30    Gramm  Pistazien, gehackt
 
============================== Pfi====================================
      4           Pfirsiche, reif und fest
      2     Essl. Butter, braun
      1   Scheib. Ingwer
      1           Splitter Zimtrinde
   0.25           Schote Vanille
    0.5           Zitrone, unbehandelt
      2     Essl. Orangenlikör
      4           Minzspitzen
      4     Essl. Himbeermark
    100    Gramm  Himbeeren
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
 Litschi-Limettensorbet  Den Saft der Limette auspressen. Alle
Pfeffersorten in eine Gewürzmühle füllen. Zucker und Wasser aufkochen,
bis sich der Zucker gelöst hat und die Flüssigkeit klar ist. Vom Herd
nehmen und die Glucose hineinrühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen
Zuckerlösung auflösen. Mit dem Litschisaft vermischen. Mit
Zitronensaft, Limettensaft, Pistazien und der Pfeffermischung würzen
und in einer Sorbetiere zu einem cremigen Sorbet frieren. In einen
vorgekühlten Behälter geben, zudecken und bis zum Gebrauch einfrieren.
 Pfirsich  Einen Streifen Schale aus der Zitrone herausschneiden und
etwas Saft auspressen. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.
In einer heißen Grillpfanne in der braunen Butter von beiden Seiten
anbraten.
Ingwer, Zimt, aufgekratzte Vanilleschote und Zitronenschale dazugeben.
Mit Orangenlikör ablöschen und mit einigen Tropfen Zitronensaft
beträufeln.
 Die Pfirsichspalten auf kalten Tellern anrichten, aus dem
Litschisorbet mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, daneben
setzen und mit Minzespitzen, Himbeermark und einigen Himbeeren
garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum