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Gegrillter Pfirsich mit Litschi-Limettensorbet und Pfeffer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gegrillter Pfirsich mit Litschi-Limettensorbet und Pfeffer
Categories: Dessert, Eis
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM------------------ Litschi-Li------------------------------------
      1 ts Kubebenpfeffer
      1 ts Pfeffer, schwarz
      1 ts Pfeffer, rot
      1 ts Pfeffer, grün
      1 ts Pfeffer, lang
      1 ts Piment
    130 g  Zucker
     50 ml Wasser
     20 g  Glucose
      1    Gelatine
    800 g  Litschisaft
     30 ml Zitronensaft
    0.5    Limette
     30 g  Pistazien, gehackt
 
MMMMM------------------------- Pfi------------------------------------
      4    Pfirsiche, reif und fest
      2 tb Butter, braun
      1 sl Ingwer
      1    Splitter Zimtrinde
   0.25    Schote Vanille
    0.5    Zitrone, unbehandelt
      2 tb Orangenlikör
      4    Minzspitzen
      4 tb Himbeermark
    100 g  Himbeeren
           Puderzucker
 
 Litschi-Limettensorbet  Den Saft der Limette auspressen. Alle
Pfeffersorten in eine Gewürzmühle füllen. Zucker und
Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat und die
Flüssigkeit klar ist. Vom Herd nehmen und die Glucose
hineinrühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der
warmen Zuckerlösung auflösen. Mit dem Litschisaft vermischen.
Mit Zitronensaft, Limettensaft, Pistazien und der Pfeffermischung
würzen und in einer Sorbetiere zu einem cremigen Sorbet frieren.
In einen vorgekühlten Behälter geben, zudecken und bis zum
Gebrauch einfrieren.
 Pfirsich  Einen Streifen Schale aus der Zitrone herausschneiden und
etwas Saft auspressen. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.
In einer heißen Grillpfanne in der braunen Butter von beiden
Seiten anbraten.
Ingwer, Zimt, aufgekratzte Vanilleschote und Zitronenschale dazugeben.
Mit Orangenlikör ablöschen und mit einigen Tropfen
Zitronensaft beträufeln.
 Die Pfirsichspalten auf kalten Tellern anrichten, aus dem
Litschisorbet mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, daneben
setzen und mit Minzespitzen, Himbeermark und einigen Himbeeren
garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum