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Gegrillte Tomaten nach Piemonter Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gegrillte Tomaten nach Piemonter Art
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 lg Tomaten,
    150 g  Reis,
      1 tb Butterfett,
      1    Zwiebel (fein gehackt),
      1    Knoblauchzehe (gepresst),
    100 ml Weißwein,
    1/2 l  Hühnerbouillon,
     50 g  Parmesan-Käse (gerieben),
      1 tb Butter,
           Salz,
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle,
      1 tb Semmelbrösel,
           ein paar Tropfen Olivenöl
 
Zunächst ein Risotto herstellen. In dem heißen Olivenöl
die Zwiebel und den Knoblauch andämpfen. Reis beigeben und glasig
werden lassen. Mit Hühnerbouillon ablöschen und die
Flüssigkeit einkochen lassen. In kleinen Mengen immer wieder
Hühnerbouillon und Wein beigeben. Unter ständigem Rühren
immer wieder einkochen lassen. Nach 18 Minuten ist der Reis weich. Den
Topf vom Feuer nehmen, den Reibkäse darunter mischen und zugedeckt
einige Minuten stehen lassen. Die Butter untermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Die Tomaten halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel
herauskratzen. Den Risotto in die Tomaten füllen. Mit etwas
Semmelbrösel bestreuen und auf jede Tomate ein paar Tropfen
Olivenöl träufeln. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
einige Minuten überbacken bis sich eine goldbraune Kruste gebildet
hat.
:Stichworte     : Gemüse, Reis, Risotto, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum