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Aprikosenblume mit roten Johannisbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosenblume mit roten Johannisbeeren
Kategorien: Aprikose, Johannisbeere, Kalt, P4, Süßspeise, Wein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     12     groß. Feste Aprikosen
                  Butter
     12     Teel. Lavendelhonig
                  -- oder Akazienhonig
                  Frischer Lavendel
    300    Gramm  Rote Johannisbeeren
    250       ml  Muscadet
      2   Scheib. Gelatine
 
===============================Que====================================
                  Nach: Annabelle, 15/95 erfaßt von Rene 
                  -- Gagnaux
 
  Die Aprikosen übers Kreuz einschneiden und sorgfältig so öffnen, daß
sie unten noch zusammenhalten. Die Steine vorsichtig herauslösen. Die
Aprikosen nebeneinander in eine bebutterte ofenfeste Form setzen und 5
bis 7 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
vorbacken, damit sie sich wie eine Blume öffnen.
  Je 1 Teelöffel Honig in die Mitte der Früchte träufeln und
Lavendelblüten darüberstreuen. Die Johannisbeeren von den Rispen
streifen und möglichst in die Mitte der geöffneten Früchte streuen. mit
Wein übergießen und nun bei 175 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
  In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.
  Die Aprikosen mit den Beeren - aber ohne den Weinsud - in Schälchen
verteilen.
  Gelatine gut auspressen und im noch heißen Weinsud auflösen.
Auskühlen lassen, dann über die Früchte gießen. Kalt servieren.
  Tip: Anstelle von Lavendelhonig Rosmarinhonig und Rosmarinblüten
verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum