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Aprikosenblume mit roten Johannisbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosenblume mit roten Johannisbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     12 lg Feste Aprikosen
           Butter
     12 ts Lavendelhonig
           -- oder Akazienhonig
           Frischer Lavendel
    300 g  Rote Johannisbeeren
    250 ml Muscadet
      2 sl Gelatine
 
  Die Aprikosen übers Kreuz einschneiden und sorgfältig so
öffnen, daß sie unten noch zusammenhalten. Die Steine
vorsichtig herauslösen. Die Aprikosen nebeneinander in eine
bebutterte ofenfeste Form setzen und 5 bis 7 Minuten in der Mitte des
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen vorbacken, damit sie sich wie eine
Blume öffnen.
  Je 1 Teelöffel Honig in die Mitte der Früchte träufeln
und Lavendelblüten darüberstreuen. Die Johannisbeeren von den
Rispen streifen und möglichst in die Mitte der geöffneten
Früchte streuen. mit Wein übergießen und nun bei 175
Grad 12 bis 15 Minuten backen.
  In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.
  Die Aprikosen mit den Beeren - aber ohne den Weinsud - in
Schälchen verteilen.
  Gelatine gut auspressen und im noch heißen Weinsud
auflösen.
Auskühlen lassen, dann über die Früchte gießen.
Kalt servieren.
  Tip: Anstelle von Lavendelhonig Rosmarinhonig und Rosmarinblüten
verwenden.
:Stichworte     : Aprikose, Johannisbeere, Kalt, P4
:               : Süßspeise, Wein
:Notizen (*     : Quelle: Nach: Annabelle, 15/95 erfaßt von Rene Gagnaux
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum