Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten
Kategorien: Europa, Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Obst, Quitte, Türkei
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Quitten, mittelgroß
    100    Gramm  Butter
      6           Schalotten, klein gewürfelt
     12           Lammcarre-Scheiben
      5           Peperoni, klein gewürfelt
      2           Tomaten, geschält, gewürfelt
      4           Knoblauchzehen, gehackt
      2           Lorbeerblätter
      1   Becher  Weißwein
      1      Msp. Thymian
      1      Msp. Salz
      1      Msp. rotes Paprikapulver
      1      Msp. schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
 
===============================Que====================================
 
"Ayva tarak pirzola" Lammkoteletts mit Rücken ohne Fettanteil werden
vom Metzger zugeschnitten. Einen türkischen Metzger muss man nur
bitten, die Lammkoteletts auf "türkische Art" zuzubereiten.
 1. Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse
und die holzigen Teile herausschaben, mit dem Küchenmesser Blüte und
Stiel herausschneiden, dann die Frucht in Scheiben schneiden 2. Butter
in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten dünsten 3. Peperoni
dazugeben und alles weiter dünsten lassen 4. Quittenscheiben
hinzufügen, nach und nach auch Lorbeerblätter, Tomaten, ein wenig
Wasser, Gewürze, Knoblauch und - je nach Geschmack - eine Kaffeetasse
trockenen Weißwein, dann zirka 15 Minuten bei kleiner Flamme garen 5.
Lammkoteletts abspülen und trocken tupfen, mit Butter bestreichen, auf
einem Grill rösten, zirka 5 Minuten von jeder Seite 6. Lammkoteletts
mit Quitten und Sauce auf einem Teller anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum