Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Obst, Europa
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Quitten, mittelgroß
    100 g  Butter
      6    Schalotten, klein gewürfelt
     12    Lammcarre-Scheiben
      5    Peperoni, klein gewürfelt
      2    Tomaten, geschält, gewürfelt
      4    Knoblauchzehen, gehackt
      2    Lorbeerblätter
      1 c  Weißwein
      1 pn Thymian
      1 pn Salz
      1 pn rotes Paprikapulver
      1 pn schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
"Ayva tarak pirzola" Lammkoteletts mit Rücken ohne Fettanteil
werden vom Metzger zugeschnitten. Einen türkischen Metzger muss
man nur bitten, die Lammkoteletts auf "türkische Art"
zuzubereiten.
 1. Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das
Kerngehäuse und die holzigen Teile herausschaben, mit dem
Küchenmesser Blüte und Stiel herausschneiden, dann die Frucht
in Scheiben schneiden 2. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die
Schalotten dünsten 3. Peperoni dazugeben und alles weiter
dünsten lassen 4. Quittenscheiben hinzufügen, nach und nach
auch Lorbeerblätter, Tomaten, ein wenig Wasser, Gewürze,
Knoblauch und - je nach Geschmack - eine Kaffeetasse trockenen
Weißwein, dann zirka 15 Minuten bei kleiner Flamme garen 5.
Lammkoteletts abspülen und trocken tupfen, mit Butter bestreichen,
auf einem Grill rösten, zirka 5 Minuten von jeder Seite 6.
Lammkoteletts mit Quitten und Sauce auf einem Teller anrichten.
:Stichworte     : Europa, Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Obst, Quitte
:               : Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum