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Aprikosenblume

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosenblume
Kategorien: Aprikose, Blätterteig, Gebäck
     Menge: 18 Stück
 
    1/2     Pack. Blätterteig (ca. 225g)*
      9           Aprikosen, halbiert, 
                  -- entsteint
                  wenig Zucker
      1           Ei zum Bestreichen
    150    Gramm  ganze Mandeln
 
===============================Que====================================
                  Die Betty Bossi Zeitung
                  Nr. 6 Juni/Juli 1985
                  Erfasst und aufbereitet von Lothar 
                  -- Schäfer
 
Den kalten Blätterteig 2 mm dick auswallen, vom Tisch lösen und daraus
18 Rondellen (7 cm O) ausstechen. Auf ein Blech legen. Den Teig mit dem
verklopften Ei bestreichen.
 In die Mitte jeder Rondelle eine halbe Aprikose, mit der Wölbung nach
oben, setzen, wenig Zucker drüberstreuen.
Die Mandeln in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, sofort schälen
und längs halbieren. Rund um die Aprikosen mit der Spitze in den Teig
stecken, so dass eine Blume entsteht.
 Backen: Ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen und mit erwärmter, durch ein Sieb gestrichener
Aprikosenkonfitüre bestreichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum