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Aprikosenblume

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosenblume
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 18 Stück
 
    1/2 pk Blätterteig (ca. 225g)*
      9    Aprikosen, halbiert, 
           -entsteint
           wenig Zucker
      1    Ei zum Bestreichen
    150 g  ganze Mandeln
 
Den kalten Blätterteig 2 mm dick auswallen, vom Tisch lösen
und daraus 18 Rondellen (7 cm O) ausstechen. Auf ein Blech legen. Den
Teig mit dem verklopften Ei bestreichen.
 In die Mitte jeder Rondelle eine halbe Aprikose, mit der Wölbung
nach oben, setzen, wenig Zucker drüberstreuen.
Die Mandeln in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, sofort
schälen und längs halbieren. Rund um die Aprikosen mit der
Spitze in den Teig stecken, so dass eine Blume entsteht.
 Backen: Ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen und mit erwärmter, durch ein Sieb gestrichener
Aprikosenkonfitüre bestreichen.
:Stichworte     : Aprikose, Blätterteig, Gebäck
:Notizen (*     : Quelle: Die Betty Bossi Zeitung
:               : Nr. 6 Juni/Juli 1985
:Notizen (*     : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum