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Gegrillte Kartoffelspieße mit Kräuterquark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gegrillte Kartoffelspieße mit Kräuterquark
Kategorien: Gemüse, Grill, Käse, Kartoffel, Vegetarisch
     Menge: 4 Spieße
 
      8           Kartoffeln; gleich groß
                  Salz
      1           Zitrone: Saft
      8           Cocktailtomaten
    200    Gramm  Feta-Schafskäse
      4           Peperoni, eingelegt; evt. x2
 
==============================Kräut===================================
      4           Olivenöl
      2           Knoblauchzehen
      2           Rote Chilischoten, 
                  -- getrocknet
      2     Teel. Kräuter der Provence; oder 
                  -- Oregano, getrocknet
 
============================Kräute====================================
    250    Gramm  Kräuterquark
    250    Gramm  Magerquark
    150    Gramm  Naturjoghurt
      1           Olivenöl
      1           Schnittlauch
    1/2           Basilikum
    1/2           Minze; oder 1 Beutel 
                  -- Pfefferminztee
                  Salz
                  Pfeffer
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Petra Holzapfel Young Miss 
                  -- 7/99
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, in Salz-
Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgießen und abkühlen
lassen. Kartoffeln längs halbieren. Tomaten abspülen und trocken
tupfen. Schafskäse in große Würfel schneiden. Kartoffeln, Schafskäse,
Peperoni und Tomaten abwechseln auf Schaschlikspieße stecken, so dass
der Schafskäse zwischen 2 Kartoffelhälften steckt.
 (Also: Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel, Peperoni, Tomate, Peperoni,
Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel.) Olivenöl, zerdrückten Knoblauch, im
Mörser zerstoßene Chilischoten und getrocknete Kräuter verrühren. Die
Spieße mit dem Knoblauchöl bestreichen und 30 Minuten stehen lassen,
damit das Öl einziehen kann. Spieße von beiden Seiten 4-5 Minuten
grillen.
 Für den Kräuterquark beide Quarksorten, Joghurt und Olivenöl mit dem
Schneebesen glatt rühren. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein
hacken. Unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum