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Gegrillte Kartoffelspieße mit Kräuterquark

4 Spieße

Zutaten

  • 8 Kartoffeln; gleich groß
  • Salz
  • 1 Zitrone: Saft
  • 8 Cocktailtomaten
  • 200 g Feta-Schafskäse
  • 4 Peperoni, eingelegt; evt. x2

Kräuteröl

  • 4 Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rote Chilischoten, getrocknet
  • 2 TL Kräuter der Provence; oder Oregano, getrocknet

Kräuterquark

  • 250 g Kräuterquark
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Olivenöl
  • 1 Schnittlauch
  • 1/2 Basilikum
  • 1/2 Minze; oder 1 Beutel Pfefferminztee
  • Salz
  • Pfeffer

Erfasst Am 21.06.99 Von

  • Petra Holzapfel Young Miss 7/99

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, in Salz- Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln längs halbieren. Tomaten abspülen und trocken tupfen. Schafskäse in große Würfel schneiden. Kartoffeln, Schafskäse, Peperoni und Tomaten abwechseln auf Schaschlikspieße stecken, so dass der Schafskäse zwischen 2 Kartoffelhälften steckt.

(Also: Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel, Peperoni, Tomate, Peperoni, Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel.) Olivenöl, zerdrückten Knoblauch, im Mörser zerstoßene Chilischoten und getrocknete Kräuter verrühren. Die Spieße mit dem Knoblauchöl bestreichen und 30 Minuten stehen lassen, damit das Öl einziehen kann. Spieße von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.

Für den Kräuterquark beide Quarksorten, Joghurt und Olivenöl mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Gemüse, Grill, Käse, Kartoffel, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum