Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gegrillte Kartoffelspiesse mit Avocadodip (Diabetes)

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Große Kartoffeln, festkoch.
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Thymian
  • 100 g Avocadofruchtfleisch
  • 1 Limette; Saft davon
  • 50 g Dickmilch, entrahmt
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 4 Rote Peperoni
  • Salz + Pfeffer

Kartoffeln waschen, in dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen, mit Salz, Pfeffer und Öl mischen. Je drei Kartoffelscheiben auf einen Holzspiess stecken und mit der Kräuter-Öl-Mischung einpinseln. In speziellen Grillschalen 20 Min. unter Wenden grillen. Für den Dip Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Dickmilch verrühren. Kartoffelspiesse mit Avocadodip, Peperoni und Zitronenschnitzen servieren.

:Pro Person ca. : 235 kcal :Pro Person ca. : 984 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 15 Gramm :Anzurechnen : 19g Kh (1 1/2Be)

Stichworte: Avocado, Diabetes, Gemüse, Grill, Kartoffel

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum