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Gegrillte Karamell-Bananen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gegrillte Karamell-Bananen
Kategorien: Banane, Grillen, P2, Süßspeise
     Menge: 2 Personen
 
      2           feste Bananen
      9     Essl. Zucker
      3     Essl. Wasser
      1           unbehandelte Orange
      2     Essl. Kokosflocken
                  Grand Marnier oder 
                  -- Orangenlikör
                  Süße Sahne
                  Öl
 
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Den Gartengrill vorheizen. Ein kleines Backblech mit Öl bestreichen.
Beiseite stellen. Orangenschale reiben.
Geriebene Schale beiseite stellen, 2 Messerspitzen davon in einer
anderen Schale aufheben. Saft aus einer Hälfte der Orange auspressen
und beiseite stellen. Wasser und Zucker in einem Topf verrühren. Unter
ständigem Rühren aufkochen lassen und so etwa fünf Minuten kochen
lassen. Wenn die Zucker-Wasser- Masse goldgelb wird: vom Herd nehmen,
die Kokosflocken und die geriebene Orangenschale unterrühren. Sofort
auf dem eingeölten Backblech dünn ausstreichen. Die Masse etwa zehn
Minuten abkühlen lassen. Den Krokant grob zerbrochen in einen Mixer
geben und auf der höchsten Stufe zu feinem Krokantpulver zermahlen.
Sahne nach Belieben zuckern, mit Grand Marnier oder anderem
Orangenlikör parfümieren und mit Sahnesteif fest schlagen. In den
Kühlschrank stellen. Die Bananen längs aufschneiden. Die Schnittseiten
jeweils großzügig mit dem Orangensaft beträufeln Dann dick mit dem
Krokantpulver bestreuen. Mit der Schale direkt auf den Grillrost legen
und etwa fünf Minuten grillen.
Die Bananen sind gut, wenn das Krokantpulver goldgelb zerlaufen ist.
Jeweils zwei Bananenhälften pro Person auf einem kleinen Teller
anrichten. Je ein Sahnehäubchen an die Bananenhälften legen, die Sahne
mit der restlichen geriebenen Orangenschale bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum