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Gegrillte Karamell-Bananen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gegrillte Karamell-Bananen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Personen
 
      2    feste Bananen
      9 tb Zucker
      3 tb Wasser
      1    unbehandelte Orange
      2 tb Kokosflocken
           Grand Marnier oder 
           -Orangenlikör
           Süße Sahne
           Öl
 
Den Gartengrill vorheizen. Ein kleines Backblech mit Öl
bestreichen. Beiseite stellen. Orangenschale reiben.
Geriebene Schale beiseite stellen, 2 Messerspitzen davon in einer
anderen Schale aufheben. Saft aus einer Hälfte der Orange
auspressen und beiseite stellen. Wasser und Zucker in einem Topf
verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und
so etwa fünf Minuten kochen lassen. Wenn die Zucker-Wasser- Masse
goldgelb wird: vom Herd nehmen, die Kokosflocken und die geriebene
Orangenschale unterrühren. Sofort auf dem eingeölten
Backblech dünn ausstreichen. Die Masse etwa zehn Minuten
abkühlen lassen. Den Krokant grob zerbrochen in einen Mixer geben
und auf der höchsten Stufe zu feinem Krokantpulver zermahlen.
Sahne nach Belieben zuckern, mit Grand Marnier oder anderem
Orangenlikör parfümieren und mit Sahnesteif fest schlagen. In
den Kühlschrank stellen. Die Bananen längs aufschneiden. Die
Schnittseiten jeweils großzügig mit dem Orangensaft
beträufeln Dann dick mit dem Krokantpulver bestreuen. Mit der
Schale direkt auf den Grillrost legen und etwa fünf Minuten
grillen.
Die Bananen sind gut, wenn das Krokantpulver goldgelb zerlaufen ist.
Jeweils zwei Bananenhälften pro Person auf einem kleinen Teller
anrichten. Je ein Sahnehäubchen an die Bananenhälften legen,
die Sahne mit der restlichen geriebenen Orangenschale bestreuen.
:Stichworte     : Banane, Grillen, P2, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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