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REZEPTANZEIGE

Aprikosenbeignets

30 Personen

Zutaten

  • 500 g Briocheteig
  • 350 g weiche Aprikosen aus der Dose
  • Mehl
  • Frittieröl
  • Zucker

Utensilien:

  • 1 Schaumlöffel
  • 1 Ausstecher mit 4,5 cm Durchmesser
  • 1 Friteuse oder 1 Bratpfanne mit Rand
  • 1 Pinsel
  • 1 Nudelholz
  • Küchenpapier

Mit Orangenschale gewürzten Briocheteig beim Bäcker kaufen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen. Auf einer leicht gemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 mm dick ausrollen. 60 runde Teigscheiben ausstechen, mit einer Plätzchenform oder einem umgedrehten Glas. Das Ol in der Fritteuse oder im Topf erhizten.

Mit einem Pinsel die ersten 30 Teigstücke am Rand befeuchten. Mit 1/2 TL kandierten Aprikosen garnieren und jeweils mit einer anderen Teigscheibe bedecken. Die Ränder mit den Fingern fest zusammendrücken.

30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

Die Aprikosenbeignets in ca. 160 Grad heißes Öl tauchen. Mit dem Schaumlöffel wenden. 2 - 3 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und mit Zucker bestreuen. In einem hübschen Körbchen auf einer Serviette oder einem Tuch anrichten. Lauwarm verzehren.

- Land : Frankreich - Region : Languedoc-Roussillon - Dauert ca. : 01 h 05 min.

- Garzeit : 15 min.

- Zubereitungsz. : 20 min.

- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Preiswert

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* Quelle A La Carte - Kochen mit ELLE 2.0 CD-ROM Pascal Niau 30 min. Dalloyau Paris Frankreich

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum