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Aargauer Rüeblichüche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aargauer Rüeblichüche
Kategorien: Aargau, Kuchen, Rüblichüche, Schweiz
     Menge: 1 Springform von 22 cm
 
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    250    Gramm  Zucker
      5           Eigelb
      1      Msp. Salz
    1/2           Zitrone
      1      Msp. Nelkenpulver nach Belieben
      1           Sp. Zimt
    250    Gramm  Rübli ( Karotten ) roh 
                  -- geraffelt
    250    Gramm  Haselnüsse gemahlen
     80    Gramm  Mehl, gesiebt
      1     Essl. Backpulver
      5           Eiweiß steifgeschlagen
 
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    200    Gramm  Puderzucker ( Staubzucker )
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. Wasser oder Eiweiß
 
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Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den
Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,
geraffelte Karotten und die gemahlenen Haselnüsse zusammenmischen. Mehl
und Backpulver dazugeben.
Nun das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse mischen.
Nun in eine Springform füllen und in den * kalten* Backofen auf die
unterste Rille geben. Backofen auf 180 C° einstellen und 50-60 Min.
backen.
 Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß oder Wasser glatt rühren.
Den Kuchen damit bestreichen.
 Tipp: Es kann anstelle der Glasur auch nur Puderzucker darüber gesiebt
werden.
Rüeblichüche schmeckt am besten wenn er 2-3 Tage alt ist.
In die Glasur Kirschwasser mischen  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum